Pizza Italia - Kisah Nyatanya Terungkap

Pizza adalah makanan cepat saji yang paling banyak ditemukan di mana-mana. Itu bisa dibeli di mana-mana. Ini memiliki dasar yang lembut dan sarat dengan berbagai keju, daging, salamis, ikan dan bahkan nanas. Tapi pizza Italia-Amerika modern ini jauh dari pizza aslinya.

Pizza memiliki sejarah panjang dalam makanan Mediterania. Ini kembali ke jenis roti pipih yang dibuat dan dijual di seluruh Mediterania dan Timur Tengah. Roti pipih jenis ini sering diolesi minyak dan dibumbui dengan zaitun, bawang putih dan rempah-rempah, atau kurma, untuk resep masakan yang lezat di Babe Cook Guide for Cooking and Recipes.

Roti pipih masih sering disajikan untuk sarapan di Mediterania. Awalnya makanan utama akan disajikan di atas roti jenis ini. Ini juga bisa digunakan untuk menyendoki makanan dari hidangan umum seperti roti paratha India modern.

Di Italia roti pipih semacam ini dikenal sebagai pizza. Kata itu juga diterapkan pada hidangan manis yang terbuat dari kue kering.

Pizza seperti yang kita kenal dengan ciri khasnya yang meliputi saus berbahan dasar tomat baru muncul setelah tomat diimpor ke Eropa dari Amerika. Legenda bahwa pizza diciptakan oleh Marco Polo yang melewatkan omelet bawang hijau Cina yang dia nikmati di Cina mungkin tidak benar.

Selama abad kedelapan belas orang miskin Napoli mulai membumbui roti pipih mereka dengan tomat. Saat Napoli mulai menarik wisatawan, minat terhadap makanan khas lokal pun tumbuh. Restoran pizza pertama didirikan di Naples pada tahun 1830. Dari sana, pizza telah menyebar ke seluruh Italia dan seluruh dunia saat para migran dari Italia Selatan membawa serta masakan mereka.

Pizza mulai muncul di Amerika Serikat selama abad kesembilan belas. Itu dijual di jalan-jalan kota yang memiliki populasi Italia yang besar seperti New York, Chicago, San Francisco dan Philadelphia. Restoran pizza pertama diperkirakan dibuka di New York pada awal abad kedua puluh. Lombardi's di Manhattan mengaku turun dari restoran pizza asli ini, untuk resep lezat membuat pizza di pizza recipe.

Setelah Perang Dunia Kedua, pizza mulai menjadi makanan internasional asli. Varietas pizza baru mulai muncul dan rantai komersial besar restoran pizza mulai muncul.

Ide pizza take away mulai muncul dan pizza mulai merangkum semua yang menarik dan berlebihan tentang makanan kenyamanan modern. Pelanggan dapat meminta topping apa pun yang mereka inginkan. Mereka bisa mengonsumsi keju dan daging berlemak dalam jumlah besar. Seperti hamburger, makanan yang dulunya sederhana telah menjadi sumber obesitas dan kesehatan yang buruk.

Tidak ada alasan untuk pizza menjadi tidak sehat. Dimakan dalam jumlah sedang dan tidak meneteskan keju dan daging berlemak tinggi, itu bisa menjadi makanan sehat. Kembali ke akarnya pasti merupakan cara bagi pizza untuk pergi di masa depan.

Puritan mengklaim bahwa hanya ada dua jenis pizza otentik: Marinara dan Neapolitana. Keduanya dilapisi dengan pasta tomat dan mozzarella tetapi Marinara memiliki tambahan ikan teri. Keduanya bisa dibumbui dengan oregano, basil, dan merica.

Basis pizza tradisional biasanya jauh lebih tipis dan lebih renyah daripada pizza komersial yang tersedia di tempat lain. Basis ini diolesi dengan sedikit minyak zaitun dan diolesi dengan pasta tomat. Ini kemudian memiliki putaran mozzarella segar yang ditambahkan. Mozzarella parut yang sering disajikan bahkan di Italia rasanya tidak seperti aslinya. Massa keju jenis Cheddar parut murah yang sering digunakan dalam pizza komersial adalah kekejian dan harus dihindari. Ini tidak memiliki rasa dan tinggi kolesterol yang menghentikan jantung.

Beberapa ikan teri dapat ditambahkan sebelum semuanya dipanggang dengan cepat dalam oven berbahan bakar kayu. Saat keluar dari oven, beberapa lembar daun kemangi bisa ditaburkan di atasnya. Seluruh hasilnya ringan, renyah dan flavoursome.

Mereka yang telah mencoba pizza tradisional yang dipanggang dalam oven berbahan bakar kayu, terutama jika dipanggang dengan pemangkasan pohon anggur, jarang akan kembali ke jenis komersial. Pizza yang terbaik, terutama saat dimakan di luar rumah pada malam musim panas bersama teman-teman dan sebotol anggur merah menangkap esensi dari hidangan pedesaan yang sederhana.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Rayap Tanah Kunig (Eastern Subterranean Termites)

Kunci untuk Perjalanan Bebas Stres Saat Menyewa Mobil di Jakarta

Hemat dan Nikmati Berbagai Manfaat dengan Voucher Alfamart Gratis